Таро Долины Миражей

Таро Долины Миражей

Причудливые переплетения теней, рождающие ответы на вопросы — вот с чем ассоциируется работа с колодой Таро Долины Миражей. Слово «тени» здесь носит не зловещий мрачный оттенок. Это скорее полупрозрачные легкие тени, отбрасываемые шелковыми полотнами на ветру в солнечный день. Они колеблются, играют, создают новые оттенки… И вот в этой игре света и тени проявляется картина, сюжет.

Несмотря на свое оригинальное название — Shadowscapes Tarot, которое можно перевести как Таро Теневых Пейзажей — вся колода выполнена в светлых, нежных оттенках. И в сюжетах карт нет никаких мрачных гнетущих образов — максимум легкая грусть.

На русском языке чаще всего встречается три названия этой колоды — Таро Долины Миражей, Таро Мыса Теней и Таро Под Покровом Теней.

Автор колоды — единство Востока и Запада

Образы и сюжеты карт Таро Долины Миражей написаны художницей Стэфани Пуй-Мун Лоу. Как видно из ее фамилии, происхождение у девушки восточное. Но большую часть жизни она провела на Западе — в Калифорнии. Впрочем, в поисках творческого вдохновения девушка все равно возвращается к истокам и едет в Японию.

Мифология, мистика, магия всегда интересовали Стефани. Восточные и кельтские мотивы переплетаются в ее работах причудливым образом, ее герои и сюжеты космополитичны и не привязаны к той или иной стране.

Свою колоду Таро Стефани писала почти пять лет. Прежде чем начинать работу с новой картой она читала ее описания в других колодах, собирала основные ключевые слова, связанные с этой картой. А потом стремилась прочувствовать эти слова, проникнуться ими, погрузиться в них — чтобы вынырнуть с новым, своим, не использованным ранее образом и сюжетом.

Этим объясняется самобытность и необычность вышедшей из-под ее кисти колоды. Очень интересна также и тщательная детализация рисунков, множество скрытых посланий. Они могут быть незаметны на первый взгляд, но, вдумчиво задавая вопросы картам, вы обязательно натолкнетесь на них взглядом — они словно проявятся перед вами из ничего, из той самой «тени», которая перекрывала вам обзор.

Стефани предпочитает работать с мягкими, пастельными тонами. Благодаря этому колода Долины Миражей получилась спокойной, нежной. С ней можно расслабиться, помедитировать.

Солнечно-теплые, золотисто-янтарные оттенки характерны для масти посохов. Прохладные, освежающие голубые тона — это кубки. Карты мечей более насыщенные, но все же не слишком агрессивны — они выполнены в фиолетовых и сиреневых оттенках. Пентакли — сочные, свежие оттенки листвы, зелени, молодой травы.

Автор текста Zelola.ru

Я работаю с таро и рунами и, возможно, вас заинтересуют мои услуги: составление Индивидуальной Рунной Формулы, прогноз на Рунах, прогноз на Таротехника Тарологический став.


Возврат к списку